Programmzentrum

Prof. Dr. Peter Paulus

Programmleitung

Prof. Dr. phil., Peter Paulus leitet das Zentrum für Angewandte Gesundheitswissenschaften (ZAG) der Leuphana Universität Lüneburg, dem das Programm MindMatters zugeordnet ist. Er ist seit 1998 Professor für Psychologie am Institut für Psychologie der Leuphana Universität Lüneburg und war 1995 bis 1998 Professor für Pädagogische Psychologie an der Fachhochschule Magdeburg, vorher Vertretungsprofessor an den Universitäten Lüneburg und Göttingen. Diplom in Psychologie 1973.

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte: Pädagogische Psychologie, Familienpsychologie, Gesundheitspsychologie, -bildung, -beratung und -förderung. Seine übergreifenden Interessen gelten der Untersuchung und Ermöglichung einer guten Erziehung und Bildung in den verschiedenen pädagogischen, sozialpädagogischen und sozialarbeiterischen Arbeitsfeldern.

Kontakt: paulus@uni.leuphana.de

Natalie Schwarz, M. A.

Programmmanagement

Bildungswissenschaftlerin (MA). Natalie Schwarz arbeitet seit September 2019 als Programmmanagerin im Projekt "MindMatters - mit psychischer Gesundheit gute Schule entwickeln". Vorher war sie von 2018 - 2019 wissenschaftliche Mitarbeiterin im Handlungsfeld Lehrkräftegesundheit des ZZL-Netzwerks (Zukunftszentrum Lehrerbildung) der Leuphana Universität. Von 2011 bis 2018 absolvierte sie ein Studium der Kulturwissenschaft (BA) und der Bildungswissenschaften (MA) an der Leuphana Universität. Ihre Arbeits- und Interessenschwerpunkte sind: Heterogenität, Diversität und Inklusion sowie Resilienz, Disability Studies und Intersektionalität.

Aufgaben bei MindMatters: Programmmanagement, -entwicklung und -koordination, konzeptionelle Betreuung der Länderkooperationen, Entwicklung und Durchführung von Fortbildungen.

Kontakt: nschwarz@leuphana.de

Wissenschaftliche & Studentische Hilfskräfte

Anja Burmeister

Wissenschaftliche Hilfskraft

Studierte Lehramt an der Leuphana Universität Lüneburg und ist als Lehrkraft tätig.

Aufgaben bei MindMatters: Wissenschaftliche Unterstützung im Rahmen des Projekts; Bearbeitung der Bestellungen; Betreuung der Besteller*innen.

Kontakt: mindmatters-bestellungen@uni.leuphana.de

Marcel Pein

Studentische Hilfskraft

Studiert Berufliche Bildung Sozialpädagogik und Englisch an der Leuphana Universität Lüneburg.

Aufgaben bei MindMatters: Recherche und Administration